環境衛生事業部 小川です!
寒くなってきましたか?
家ではオールシーズン半袖、小川です。
現在減量中で、脂質・糖質制限の真っ最中!昼食は蒸し鶏、ゆで卵、野菜なんかが基本ですね。
飲食店・菓子店・食品工場…等々、害虫対策はしていますか?
2021年6月に完全施工された食品衛生法(HACCPハサップ)。
これにより衛生管理の義務化が行われるようになりました。
HACCP(ハサップ)の完全施工により、衛生管理基準がこれまで以上に高くなりますね。
提供する食事や販売している商品が凄く美味しくても、肝心の衛生管理を怠ってしまうと…
ネズミやゴキブリなどの害虫や害獣の発生の恐れが…。
今の時代一番怖いのはSNSや口コミによる風評被害でしょうか。
いわゆる“炎上”ですよね。
弊社では、飲食店様向けの害虫防除点検を行っております。
定期的にお伺いして、衛生害虫獣の発生がないか管理します。
防除とは予防+駆除のこと。
冷蔵庫などのモーター付近はゴキブリたちが大好きな場所
側溝の清掃を怠るとチョウバエやゴキブリ発生の原因に
様々な道具を用いて防除します。
有人による点検業務のほか、全自動害虫駆除機【withウィズ】のレンタルもおすすめです!
定期レンタル&タイマーセットで自動で駆除!
だ・か・ら
日程の打ち合わせ必要ナシ!
面倒な鍵開け作業ナシ!
駆除・追い出し・防虫の1台三役!!!
ゴキブリのいない環境をつくりませんか。
新発田・胎内市で絶賛稼働中です!
では!お昼はラーメンと半チャーハン食べてきます!
餃子もつけちゃいましょう♡