加藤です( ˘ω˘ )
ブログ200回記念いただきました!
コツコツ投稿してきた甲斐がありましたねー。
今回、メモリアル投稿ということで何を書こうか迷いました。
メンテナンス?害虫駆除?
どっちかっすね。(´ε`;)ウーン…
ではうまいメシの話をしましょう。
私が最近ドはまりなのがコレ!!
ヱスビー食品さんの【町中華 台湾もやし炒めの素】
どうやら名店の味を再現したやーつですね。
もやし炒めの味のバリエーションに飽きが来ていたので試しに購入。
これは!
にんにくガツン!
赤唐辛子ピリッ!
焦がし醤油の香りフワ~
わんぱく男子が大好きな味ですね!
KATO’s kitchen
【俺のチャーハン~残った汁が勿体ないので再利用しました~】
材料(2人前)
ごはん 2杯分
溶き卵 1個分
残り汁 多すぎるとダメ
ネギみじん切り 適
生姜みじん切り 適
豆板醤 適
ごま油 適
サラダ油 大さじ2杯
①フライパンにサラダ油を入れ、軽く温まってきたところで溶き卵を入れる。かき回して半熟状にする。
②ごはん入れる。お玉の背でダマをほぐしながら中火で炒める。
③いい感じにほぐれたらネギ、生姜、豆板醤を入れて、香りが出てくるまで中火で炒める。
④残り汁を入れ、水分を飛ばしながら中火で炒める。パチパチパチ…と水分の飛ぶ音を聞きながら。後半は強火でもOK。(焦がさない事)
⑤いい感じにパラっとしたら火を止め、鍋肌から香り付けのごま油を入れ、混ぜ合わせる。
⑥完☆成
※くっつかないフライパンが大前提です。